港聞

【DR誤殺案】內部通部要求推銷至客覺有效 無錢要開發「隱藏導彈」 (13:51)

DR醫學美容集團的打針療程導致一死兩傷殘,集團創辦人等3人被控誤殺,案件今續審,控方傳召DR前員工作供。控方讀出多份集團通告,內容提到員工推銷時要一直「不斷講」,直到客人覺得療程有用為止,員工亦不要以客人「無錢」為藉口,着員工「無錢就要開發隱藏的導彈」。

相關報道:「DR之女無窮人」鼓勵員工推銷 獲感謝信有錢收

控方傳召曾在DR集團工作逾10年的前資源增值經理鍾慧瑩作供。控方讀出集團於2012年初發出的內部通知,內容提到2012年上半年是關鍵,員工要特別努力賺錢,又指賺錢要靠「韌力」,推銷時要一直「不斷講」,直到客人認為療程有用。被問到為何2012年上半年是關鍵,鍾形容當要追上目標生意額時,「日日都係關鍵時刻」。

通告提到,集團旗下美容中心逾一成六客人已供完樓,身家過百萬,又指樓價過去10年每年升超過9%,超過通脹率,客人「身家月月厚」,他們絕對有錢買療程,「不要畀藉口自己話中心的客人無錢」,又以大字提醒員工「(客人)無錢就要開發隱藏的導彈」。

通告又指出,香港家庭平均收入為2萬元,DR很多員工所賺的是數倍以上,並指「DR之女無窮人,最緊要用腦努力搵」,提醒員工趁夏日將至,當客人到中心做療程時「滲客」做減肥及豐胸等療程。

集團另發出一張有關涉案CIK療程的通告,指癌症病人接受療程後或會發燒,但正常客人未必會,暫未聽過有其他可能產生的副作用,又提醒員工推銷療程時,要偷偷錄音或拍片。鍾表示她不曾訓練員工要錄下推銷過程,不知道其他員工是否會錄音,亦不知集團會如何處理錄音及錄影片段。

其他報道:聾協籌建幼園 收費存私人公司 麥海華任諮委主席 收款公司股東為協會顧問

其他報道:一掃即看互動圖 分析林鄭月娥新班子棘手議題

相關字詞﹕dr誤殺案 dr美容誤殺案 dr醫學美容 醫學美容 注射 內部通告 cik療程 樓價 通漲 減肥 豐胸 醫療 編輯推介

上 / 下一篇新聞