港聞

下一篇
上一篇

【多圖:遼寧號訪港】5小時派完2000籌 當局稱實名制登記無懼炒賣 (14:24)

解放軍海軍16艦編隊航空母艦「遼寧號」以及3艘屬艦導彈驅逐艦將於本周五訪港,參與回歸20周年慶祝活動,今天在3個地點派發2000張參觀門券供香港居民索取。有市民昨晚10時起已經在中環軍營東門外排隊輪候。解放軍由今早約6時起派發400張籌號,每人限取1至2張籌,至早上11時許派完所有籌號。解放軍駐港部隊新聞發言人姜波表示,暫不會增加門票數目及延長開放日期。

其他報道:【網上熱話】新華社慶回歸歌廣東話版被批唔啱音 網民:「專奄富強」「二十年燴芒」令人失笑

蔡先生今晨6時開始排隊,取得籌號後立即致電太太「報喜」。他表示十分滿意是次派發參觀門券的安排,又指警方在場維持秩序,以及駐港解放軍隊員派發籌號及領取門券等方面的指示都十分清晰。

劉先生與母親及太太一同到場等候,他同樣滿意是次排隊安排,又認為市民秩序良好。不過,他認為登記籌號的速度較慢,駐港解放軍隊員早上約6時開始為市民以身分證登記籌號,惟至9時許才派發200多個籌碼。他建議軍方可增添一名人手做登記工作以加快速度。

警方於早上約10時半已告訴排在較後位置的市民,只剩下極小量籌號,勸喻眾人離開,惟大部分市民仍堅持繼續排隊。

早上10時才到場的袁先生表示,知道自己能夠拿到籌的機會渺茫,但仍想碰碰運氣。他表示,「當我知道中國有屬於自己的航空母艦,我已經覺得好威水!」他希望帶同孫兒一起親身踏足艦遼寧號,教育下一代。

解放軍駐港部隊新聞發言人姜波表示,不擔心會出現炒賣門票的情況,因為是次門票登記採用實名制,市民登艦時需要通過身分認證及安檢。

其他報道:林鄭稱責成教局審視明年BCA安排 行會明審50億教育撥款

其他報道:林鄭盼任內創條件推23條立法 梁愛詩:政府有領導責任

其他報道:首日特首辦上班 林鄭:帶領香港再創輝煌「我是第一責任人」 感任重道遠

相關字詞﹕編輯推介 遼寧號訪港

上 / 下一篇新聞