港聞

林鄭推50億教育撥款方案 葉建源料月中休會前可通過 (12:19)

新任特首林鄭月娥今日首日正式返工,率先宣布周三出席立法會答問大會時,公布政綱中50億教育撥款方案,望7月中休會前火速通過。她又點名教育界議員葉建源反應正面,相信對方會協助游說泛民主派支持。

其他報道:林鄭稱責成教局審視明年BCA安排 行會明審50億教育撥款

葉建源回應指,今次50億元撥款在教育界有很高共識,形容所有建議全部來自業界。他指,自己亦與不同黨派溝通過,聽不到有原則上反對,對有關撥款在7月中休會前通過有信心。

他又透露,相信有關方案包含擴大中小學教師編制,以及向自資院校學生提供資助等。他指,由於這些需趕在9月開學前處理,因此有一定迫切性。不過他強調,不會視此為新班子「恩惠」,以減低有傳福建中學校長蔡若蓮擔任教育局副局長的阻力,直言「唔會有任何交換發生,一件換一件」,表明會繼續強烈反對。

不過由於財會議程擠壓,被問及會否接受政府打尖,提出優先審議,他指,調動議程是政府角色,又指財會預料再加會,有信心可處理。

民主黨主席胡志偉亦表示,傾向相信有關撥款爭議性不大,若按程序,相信能順暢通過。

其他報道:黃浩擬賣《都市日報》 買家包括中資券商

其他報道:曾鈺成:梁退林接看不到互相支持尊重

上 / 下一篇新聞