港聞

佔旺藐視法庭案 黃之鋒岑敖暉擬認罪 法官:不接受認責但不認案情 (11:15)

律政司前年初獲高院批出許可,起訴兩批前年在佔旺區清場期間涉違反禁制令者刑事藐視法庭,其中一批涉及20名被告,當中包括香港眾志秘書長黃之鋒、學聯前副秘書長岑敖暉。黃之鋒及岑敖暉等7人將於周四認罪。

控方甫開庭時表示,今日未能處理7人的答辯,因辯方於上周答應上周四(29日)會回覆有關案情的修訂,但辯方於上周五(30日)下午6時才將文件交予控方。控方又指,辯方在案情上作出很多修改,包括當日曾在報章上刊登廣告的禁制令內容,控方認為不能接受。

法官陳慶偉表示曾大致看過7人的誓章,認為內容與控方指控的案情有頗大出入。陳官指出,若7人欲承認責任,但不承認有關案情,法庭認為是不能接受。陳官又指,與其雙方浪費時間商討,倒不如全部答辯人直接進入審訊階段。

控辯雙方申請將案件押後至星期四再訊,屆時黃之鋒等7人會再作答辯,控方會於星期五作開案陳辭。法官批准申請。

其他報道:黃浩擬賣《都市日報》 買家包括中資券商

其他報道:曾鈺成:梁退林接看不到互相支持尊重

其他報道:一掃即看互動圖 分析林鄭月娥新班子棘手議題

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞