港聞

下一篇
上一篇

【短片】林鄭責成教局審視明年BCA安排 行會明審50億教育撥款 (09:35)

行政長官林鄭月娥透露,現屆政府明早舉行的首次行政會議,將會審議政府就教育措施增撥50億元的建議,後天(5日)她第一次以特首身分出席立法會答問大會時將公布詳情。

其他報道:林鄭盼任內創條件推23條立法 梁愛詩:政府有領導責任

林鄭月娥今天首日到特首辦上班,她回應傳媒提問時說,今天未能詳細交代50億教育新資源的問題,但表示經過3個月磋商,在互讓互諒下,已就優先要做的措施達成廣泛共識,相信提交立法會時將相對順暢,即先做急切性措施,特別是配合新學年開始的措施,然後再研究中長期措施。

另外,關於TSA和BCA問題,她指BCA今年已經舉行,目前要處理的是下年如何安排,她將責成教育局重新審視,認為應回到相關原意即基本能力測試,而不應帶來過分操練。

其他報道:首日特首辦上班 林鄭:帶領香港再創輝煌「我是第一責任人」 感任重道遠

其他報道:聾協籌建幼園 收費存私人公司 麥海華任諮委主席 收款公司股東為協會顧問

相關字詞﹕編輯推介 林鄭月娥 行會 教育

上 / 下一篇新聞