港聞

下一篇
上一篇

【一地兩檢】梁愛詩籲勿憂權利受損 反問為何不接受這麼大好處 (09:46)

高鐵「一地兩檢」問題仍未解決。基本法委員會副主任梁愛詩今早於港台節目表示,不明白為何有人擔心「一地兩檢」,她認為不應擔心「一地兩檢」損害香港權利。

其他報道:首日特首辦上班 林鄭:帶領香港再創輝煌「我是第一責任人」 感任重道遠

梁愛詩在節目中被問到「一地兩檢」問題,她稱「我不明白為什麼那些人那麼擔心一地兩檢」,她指高鐵停站前需要減速,如果要乘客在邊界下車接受檢查再上車,那這段高鐵便發揮不到作用,「不如去深圳上車更好」。她又說,如果連上高鐵網,西面可到歐洲,南面則去到印尼,「為什麼有這麼大好處不接受呢?」

梁愛詩強調不應擔心「一地兩檢」損害權利,「如果有損害(權利),特區政府不會做」。至於南下香港境內或被公安拘捕的問題,她質疑「怕什麼呢」,「現在要保護的是什麼人?保護內地犯法的人,來到邊境要保護他嗎?」

被問到內地擁全面執法權或僅清關權,梁愛詩說不想表達意見,以免施加壓力。

其他報道:林鄭盼任內創條件推23條立法 梁愛詩:政府有領導責任

其他報道:聾協籌建幼園 收費存私人公司 麥海華任諮委主席 收款公司股東為協會顧問

相關字詞﹕編輯推介 一地兩檢 梁愛詩

上 / 下一篇新聞