港聞

下一篇
上一篇

【強積金對沖】張宇人指上屆政府所提是方向多於方案 (12:24)

特首林鄭月娥昨天(2日)落區時提到現時強積金對沖方案於社會上「兩面不討好」,行政會議成員張宇人指林太早有此說法,他又認為不一定要取消對沖,同意例如失業救濟金亦是可幫到離職員工的選擇。

張宇人今早接受商台訪問時表示,行會當日公布取消強積金對沖的決定是方向性,是當屆政府和行會的方向,多過於是一個方案。至於日後方案有什麼空間改善,張宇人說,勞資雙方各有底線,商界的底線就是不要取消對沖。

他解釋說,當員工無論因被辭退或遣散而轉工時,如何能做到既解決員工失業時的生活,又能不動強積金而讓它繼續保留生息,他認為不一定要取消對沖,還有其他方法可以處理,例如失業救濟金是可以考慮方法之一,又或五大商會提出的僱主加碼建議等等。

其他報道:林鄭盼任內創條件推23條立法 梁愛詩:政府有領導責任

其他報道:首日特首辦上班 林鄭:帶領香港再創輝煌「我是第一責任人」 感任重道遠

相關字詞﹕強積金對沖 張宇人

上 / 下一篇新聞