港聞

【短片】首日特首辦上班 林鄭:帶領香港再創輝煌「我是第一責任人」 感任重道遠 (09:08)

行政長官林鄭月娥今天首日到特首辦上班,她表示對這大樓一點都不陌生,亦曾多次以署理行政長官的身分回應傳媒查問,但今天心情非常不同,因為未來5年如何帶領香港再創輝煌,「我是第一責任人,感覺任重道遠」。

其他報道:聾協籌建幼園 收費存私人公司 麥海華任諮委主席 收款公司股東為協會顧問

林太今早在特首辦會見傳媒,她講述了自己心情之後,即感謝國家主席習近平日前訪港三天帶來的祝福、關懷和支持,表示由衷感謝,並深信中央會繼續支持香港發展經濟、改善民生。

她又重申,自己對現屆政府在施政要求上做到關懷、聆聽、行動,管治風格要做到創新、互動和協作,其中最易做到的是互動,只要有心就可以做到。她指,在候任3個多月期間,相對低調地做了大量互動工作,和各界見面超過百多場,昨天以行政長官身方高調和市民互動,到了新界港九各區探訪市民,而和傳媒的互動也將馬上展開,已邀約傳媒前線記者和編輯會面,聆聽意見。

林鄭月娥又說,她完全明白調查和訪問然後作出事實報道是傳媒天職,若傳媒日後在履行工作上需要政府配合,她非常樂意以關懷態度聆聽,採取適合行動。

他報道:林鄭上任首落區探訪 長者讚隨和耐心 學生:無想像中咁難相處

其他報道:【短片:Emily Online】換多件旗袍迎習訪港 林鄭:展現東方女性特點

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞