港聞

下一篇
上一篇

林鄭盼任內創條件推23條立法 梁愛詩:政府有領導責任 (08:48)

特首林鄭月娥指,《基本法》23條立法是特區政府憲政責任,希望在任內創造條件展開立法工作。 基本法委員會副主任梁愛詩認為, 政府有領導責任。

其他報道:聾協籌建幼園 收費存私人公司 麥海華任諮委主席 收款公司股東為協會顧問

梁愛詩於港台節目表示,如果社會氣氛不適合處理23條立法,提出來只會爭拗,達不到效果,但強調「氣氛,政府有領導責任」。她重申,23條不是「中央箝制香港人自由權利」,而是公民責任,「維護國家安全是我們責任」。

不過梁愛詩補充,以新上任特首來說,「看到有這信心及決心做(23條立法)」。

至於「港獨思潮」,梁愛詩認為只是小部分人,強調要明白「作為中國公民,對國家有什麼責任,對香港什麼責任」。

其他報道:說話常常反口? 林鄭:無辦法,為香港做事

其他報道:林鄭:要主動修補撕裂惟反應非我可控制 盼解開青年心結

其他報道:習點出4問題贈港4意見 告誡把握機遇「蘇州過後無艇搭」

相關字詞﹕編輯推介 23條 林鄭月娥 梁愛詩

上 / 下一篇新聞