港聞

下一篇
上一篇

上銬帶走被圍攻示威者 警指對方情緒激動:保護他們及他人 (08:43)

社民連及香港眾志多名成員日前往會展示威期間,遇反對者指罵並破壞道具,警方則將社民連成員拖上警車。社民連主席吳文遠指在警車內遭兩名警員暴力對待,如扯頭髮及踢下體等,繼向警察投訴課投訴後,昨再前往灣仔警察總部報案,指控警員襲擊。警方今早凌晨於fb發聲明,指投訴警察課已接獲相關投訴,會按既定程序公平公正處理,現階段不評論。

其他報道:聾協籌建幼園 收費存私人公司 麥海華任諮委主席 收款公司股東為協會顧問

警方重申,當日除30多名進行公眾活動人士,現場亦集結另一批超過100人,且場面混亂,警員為保障進行公眾活動人士安全及盡快回復公共秩序,於是將33名進行公眾活動人士帶離現場,惟因部分人於警車內情緒激動,為保護其自身及其他人免受傷害,警員曾對兩名人士暫時使用手扣處理,並將他們帶往灣仔警署。警方表示,待相關人士情緒平靜後,人員將手扣解開,並讓其離開。

警方另提到,就有人涉嫌襲擊進行公眾活動人士及毀壞公眾活動物品一事,警員即時於現場拘捕3名男子,不排除有進一步拘捕行動。

其他報道:【多圖:回歸20年】社民連眾志遊行遭包圍指罵、毀道具爆衝突 黃之鋒梁國雄等被警帶走

其他報道:習點出4問題贈港4意見 告誡把握機遇「蘇州過後無艇搭」

相關字詞﹕編輯推介 警察

上 / 下一篇新聞