港聞

【多相】遼寧號周五訪港 數百人中環軍營排隊輪候門券 有市民不滿提早派籌 (07:39)

中國人民解放軍海軍16艦編隊航空母艦「遼寧號」本周五至下周二(7至11日)訪港,參加回歸20周年慶祝活動,並將於周六及周日(8日及9日)開放予公眾參觀。門券今天在3個地點派發,供香港永久居民索取,雖然門券下午1時才可領取,但有市民通宵排隊等候。

其他報道:【短片】長征五號升空 新華社:火箭飛行異常 發射任務失利

《明報》記者於中環軍營現場所見,早上7時已有數百人排隊等候取籌。有排隊市民說,昨晚10時已到場排隊,今晨5時許到附近快餐店吃早餐,回來後發現軍營已開始派籌,她需要重新排隊,明言不滿提早派籌。

門券共2000張,今午1至3時分別在中環軍營東門、槍會山軍營南門、石崗軍營北側正門派發,不得轉讓,每名市民須以香港永久居民身分證領取1張參觀券。駐港部隊另向特定團體發放1600張門券。參觀者不能攜帶攝影攝像器材、食品飲料、危險品等,登艦後不能使用任何設備拍照或攝像。

其他報道:林鄭:取消強積金對沖方案兩面不討好 但不推倒重來

其他報道:林鄭上任首落區探訪 長者讚隨和耐心 學生:無想像中咁難相處

其他報道:指警車內遭警員襲擊 吳文遠報警

相關字詞﹕編輯推介 遼寧號

上 / 下一篇新聞