港聞

【回歸20年】遼寧號訪港周六日開放 明派發門票 (22:44)

中國航空母艦遼寧號及導彈驅逐艦「濟南」號、導彈驅逐艦「銀川」號、導彈護衛艦「煙台」號3艘屬艦,將於本月7日至11日訪港,參加回歸20周年慶祝活動,並將於8日及9日開放公眾,屆時市民可以在指定區域參觀「遼寧」號航空母艦及戰鬥機、直升機等艦載武器裝備。

其他報道:【城市論壇】黃均瑜:港人促放劉曉波 內地也可要求放七警 梁國雄轟「引喻失倫」

活動將向香港永久性居民發放2000張參觀門券,每日1000張,明日下午1時至3時派發,地點分別為中環軍營東門、槍會山軍營南門、石崗軍營北側正門(見表)。另外,亦會向特定團體定發放1600張參觀門券。

每名市民須以香港永久性居民身分證領取一張參觀券,另可憑香港永久性居民身分證影印本,最多代他人領取一張參觀券,但因參觀通道局部區域需攀爬等,11歲以下兒童、孕婦及行動不便人士不能參觀,18歲以下未成年人須由家長或監護人陪同。

有關參觀券不得轉讓,不能攜帶攝影攝像器材、食品飲料、危險品等,登艦後,亦不能使用任何設備拍照或攝像。

另外,除軍隊隨艦記者外,16艦公眾參觀活動不對媒體開放,駐軍將向媒體統一提供相關背景資料。

其他報道:林鄭:取消強積金對沖方案兩面不討好 但不推倒重來

其他報道:林鄭上任首落區探訪 長者讚隨和耐心 學生:無想像中咁難相處

相關字詞﹕回歸二十 遼寧號 編輯推介

上 / 下一篇新聞