港聞

下一篇
上一篇

【短片:網上熱話】兩警與男子便利店對峙 一度揮警棍噴胡椒 (23:35)

網上流傳一段短片,顯示兩名警員在一間便利店與一名男子對峙,其間其中一名男警一度揮警棍打對方腰部,另一名女警則用胡椒噴霧射向男子臉部。警方指事發於周日(2日)下午3時,警方接報指有人在香港仔華貴邨商場一間便利店打架,其後警員到場後,一名59歲男子疑情緒激動以手襲警,故警員使用警棍及胡椒噴霧制服,據悉男子當時身上有酒氣。

網上流傳的相關短片長56秒,片段開首一名男警在便利店中用手推向相信就是黃姓男子的胸口,並呼喝命令他「坐低」,惟男子反推撞警員,並說了一句粗口,該名警員遂用警棍揮打男子腰部,男子繼續反抗,另一名女警隨即用胡椒噴霧射向男子臉部,但男子似乎激動未止。雙方對峙期間,大批市民在店內外圍觀,有現場人士一度稱「報警啦」、「增援啦」。

警方表示,59歲黃姓男子在便利店與21歲劉姓打鬥,警員接報到場,黃情緒激動,以手襲擊警員。警員向黃發出口頭警告不果,遂使用警棍和胡椒噴劑將他制服。

黃的面、手及腳受傷,涉與他打鬥的劉眼和手受傷,男警員則眼、面和手受傷,3人事後送到瑪麗醫院治理。

警方將案件列作襲警、刑事毀壞、拒捕及在公眾地方打鬥,由西區警區刑事調查隊第四隊跟進。

其他報道:指警車內遭警員襲擊 吳文遠報警

其他報道:中華白海豚一屍兩命 擱淺南丫島

其他報道:44聾人受騙作層壓式推銷失積蓄 涉款200萬元

相關字詞﹕編輯推介 襲警

上 / 下一篇新聞