港聞

林鄭:提升國情了解理所當然 港人獨立思考不會被「洗腦」 (20:54)

行政長官林鄭月娥落區後會見傳媒。有記者提到國家主席習近平訪港時稱,需增加香港市民對一國兩制以及基本法的認識,林鄭月娥回應時表示,對國家及基本法加深認識是「理所當然」,但用何方法仍可討論。她認為不應把提升年青人對國情了解標籤為「洗腦」,指香港人有獨立思考能力,資訊亦發達,「沒可能受『洗腦』工作影響」。

其他報道:林鄭:取消強積金對沖方案兩面不討好 但不推倒重來

對於昨日有示威者指於警車上受暴力對待,林鄭月娥指香港是法治社會,警隊亦是文明的紀律部隊,而現時有很多監察機制,認為如有市民認為於執法過程受到不公平對待,可循機制投訴。

近日亦有不少團體要求釋放諾貝爾和平獎得主劉曉波,林鄭月娥就指出,香港人已在公開活動表達訴求,不需要她再特別向中央反映。作為行政長官,林鄭月娥指其有橋樑角色及責任,一定會在任期內,將香港市民的看法全面準確向中央反映。

其他報道:林鄭上任首落區探訪 長者讚隨和耐心 學生:無想像中咁難相處

其他報道:指警車內遭警員襲擊 吳文遠報警

其他報道:【城市論壇】黃均瑜:港人促放劉曉波 內地也可要求放七警 梁國雄轟「引喻失倫」

相關字詞﹕林鄭月娥 習近平 劉曉波 編輯推介

上 / 下一篇新聞