港聞

下一篇
上一篇

中華白海豚一屍兩命 擱淺南丫島  (20:24)

香港海洋公園保育基金今日接報一宗中華白海豚擱淺事件,擱淺的中華白海豚為成年雌性,牠在南丫島桔仔灣被發現。保育基金人員到場後,發現海豚身體已嚴重腐爛,更在現場解剖時,發現一條未出生海豚。

其他報道:林鄭:取消強積金對沖方案兩面不討好 但不推倒重來

海洋公園保育基金表示,今日上午12時接到報告稱,在南丫島桔仔灣有海豚擱淺,保育基金人員到場後,發現擱淺的是一條身長2.45米雌性成年中華白海豚,其身體已嚴重腐爛,解剖後發現其體內有一條未出生海豚。

保育基金表示,暫未能確定成年海豚死因,由於海豚屍體積較大,難以運輸,保育基金人員將把其頭顱、胸鰭、內臟及體內夭折的小海豚運返海洋公園,將會進一步檢驗,了解其死因。

其他報道:林鄭上任首落區探訪 長者讚隨和耐心 學生:無想像中咁難相處

其他報道:指警車內遭警員襲擊 吳文遠報警

相關字詞﹕編輯推介 中華白海豚

上 / 下一篇新聞