港聞

【短片】林鄭:取消強積金對沖方案兩面不討好 但不推倒重來 (18:50)

新上任行政長官林鄭月娥落區後回應傳媒問題,指自己率先「以身作則」落區,並表示會要求司局長定期落區。林鄭月娥並回應傳媒提到有關上屆政府發展郊野公園以及強積金對沖問題。

其他報道:林鄭上任後首落區 探受蓮塘口岸工程影響搬遷居民

林鄭月娥落區首站為因蓮塘/香園圍新口岸工程影響而搬村的打鼓嶺竹園村。她指未來政府因開拓土地,少不免會於新界有更多的發展,認為無可避免有一些居民、一些經濟活動受影響。但她表示「若所有人都不願意遷徙,將會影響香港發展」,竹園村搬村是對未來施政一大啟發。

有記者問到她會否延續上屆政府發展郊野公園及取消強積金對沖的政策,她指參選政綱內所提出的房屋政策都需土地供應,對於發展郊野公園現時「無定案一定用邊個」,將設立一個由專家組成的小組,於香港舉行一場大辯論,討論香港主要土地來源。而政府早前亦有要求房協委員會就郊野公園的研究,有結果後會放到社會的辯論中。

林鄭月娥又稱,自己為政府取消強積金對沖方案的「總設計師」。她指現時方案於社會上「兩面不討好」,如繼續跟進會有困難,故會重新聆聽商界及勞工界的意見,尋找共識,但不會推倒重來。

其他報道:指警車內遭警員襲擊 吳文遠報警

其他報道:【城市論壇】黃均瑜:港人促放劉曉波 內地也可要求放七警 梁國雄轟「引喻失倫」

其他報道:【短片:Emily Online】換多件旗袍迎習訪港 林鄭:展現東方女性特點

相關字詞﹕林鄭月娥 強積金對沖 郊野公園 編輯推介

上 / 下一篇新聞