港聞

下一篇
上一篇

林鄭上任首落區探訪 長者讚隨和耐心 學生:無想像中咁難相處 (19:10)

特首林鄭月娥上任後第一天展開落區活動,今早上到北區行村後,再到竹園村村公所吃村品製作的茶果,下午再落區到紅磡家維邨探訪長者,並和市民合照,逗留約45分鐘後離開。

其他報道:林鄭上任後首落區 探受蓮塘口岸工程影響搬遷居民

林太到家維邨家邦樓14樓一個單位探訪了84歲獨居的陳月年婆婆,陳婆婆稱讚林太很隨和,願意耐心聆聽她說話,故對她有好好的印象。林太曾問候她生活環境如何及有什麼訴求。

林太又到另一個住有雷公公和雷婆婆的單位探訪,雷公公表示,對林太的印象十分親切,希望她任內增建更多公屋,林鄭為他們送上餅乾、毛巾牙刷等日用品。他透露,林太到訪前兩日曾有三男兩女上門通知將會有特首到訪。兩個單位各分別留約10分鐘後離開。

林太是次落區吸引過百市民圍觀,讀中二的曾同學成功與林太握手和合照,他感到十分高興,林太曾勉勵他說:「年青人,要努力。」他指出,過往覺得林太不夠親民,又「離地」,但與她握手後,覺得她並非「想像中咁難相處」。

朱婆婆下午得知林太將會到訪家維邨,專程到邨口等候,欲以行動支持新特首,惟現場太多人,行動不便的她未能見如願。朱婆婆表示,「好想睇吓林鄭,背影都好」。她希望新一屆政府可增加傷殘津貼,幫助有需要人士。

其他報道:【城市論壇】黃均瑜:港人促放劉曉波 內地也可要求放七警 梁國雄轟「引喻失倫」

其他報道:44聾人受騙作層壓式推銷失積蓄 涉款200萬元

相關字詞﹕特首 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞