港聞

指警車內遭警員襲擊 吳文遠報警 (18:59)

昨日七一回歸,社民連及香港眾志多名成員清晨在灣仔修頓球場附近集合,準備前往會展示威期間遇反對者指罵並破壞道具等,警方將社民連成員拖上警車後,被其投訴在警車內遭警員襲擊。社民連主席吳文遠晚上約6時半前往灣仔警察總部報案被警員襲擊。

相關報道:示威者遭反對者圍攻 警上銬帶走 警稱為確保安全 吳文遠投訴警扯髮踢下體

吳文遠及成員陳皓桓昨晚前往醫院驗傷,吳表示今早因身體不適,再去瑪嘉烈醫院作檢查。吳額頭左上角、手腕位置,右手中指等均貼有膠布。

吳憶述,昨日被兩名警員襲擊,而成員陳皓桓亦被另一名警員襲擊。吳指已向投訴警察課作初步投訴並不足夠,「今次屬不幸中之大幸……有傳媒拍攝到」,故今天報案指被警員襲擊,稍後徵詢律師意見後,再決定下一步行動,如向監警會投訴。

吳文遠昨日曾指出,被帶上警車時有穿白衫警察用粗言指罵他,又兩次踢其下體,另一名軍裝警員從後扯其頭髮;上車後有警員把其頭部壓近右邊車窗,有傳媒拍攝到扯髮及以頭壓窗情况。他曾多次詢問是否被捕,警員回覆是,但沒解釋原因,被送到灣仔警署後警員卻稱他沒有被捕,可以離開。

其他報道:【城市論壇】黃均瑜:港人促放劉曉波 內地也可要求放七警 梁國雄轟「引喻失倫」

其他報道:林鄭上任後首落區 探受蓮塘口岸工程影響搬遷居民

相關字詞﹕編輯推介 吳文遠 社民連 陳皓桓

上 / 下一篇新聞