港聞

下一篇
上一篇

【城市論壇】黃均瑜:港人促放劉曉波 內地也可要求放七警 梁國雄轟「引喻失倫」 (15:12)

教聯會會長黃均瑜中午出席《城市論壇》時表示,香港市民要求內地釋放諾貝爾和平獎得主劉曉波沒有問題,同樣內地民眾也可要求釋放七警,立法會議員梁國雄隨即批評他「引喻失倫、禽獸不如」。

《城市論壇》中午討論習近平訪港及一國兩制實施,席間梁國雄談到劉曉波事件,黃均瑜稱,在互相尊重的前提下,任何意見都可以發表,他認為要求釋放劉曉波沒有問題,但稱要有「易位思維」,「我哋要求釋放劉曉波無問題,但若內地民眾要求釋放七個警察,大家又點睇?」同場的梁國雄即回應,指他不應侮辱劉曉波,批評黃均瑜「引喻失倫、禽獸不如」。

黃均瑜又在節目最後說,他無意眨低大家的「偶像」,用意只是將內地法庭判案和香港的法庭判案比較,稱若覺得不妥就可各抒己見。

其他報道:44聾人受騙作層壓式推銷失積蓄 涉款200萬元

其他報道:前日60歲大壽 足球名宿鄧劍棟昨踢波中暑 今凌晨不治

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞