港聞

【短片:回歸20年】中央3前設下願與不同政見者溝通? 劉銳紹:傳統分化手法 (14:46)

國家主席習近平訪港時,多次發表講話強調國家主權,但指只要「愛國愛港」、擁護「一國兩制」和《基本法》,中央願與不同政見或主張的人溝通。時事評論員劉銳紹出席港台節目《城市論壇》後,認為這是中央的傳統分化手法。

其他報道:習點出4問題贈港4意見 告誡把握機遇「蘇州過後無艇搭」

他指,中央在無法滿足港人政治要求、亦無辦法「收編」泛民的情況下,便為對中央抱良好意願的人創造溝通機會,相反「無得傾的就繼續打」。

劉銳紹認為,習近平溝通之說,只是策略上調整,並非政策上的改變,他強調這種偶而的接觸,不能解決問題。

劉銳紹在節目上表示,習近平在講話中強調一國和兩制的關係,是亮出了中央的底線。他又指,習近平稱香港資本主義和生活方式「不變」,但法律只是「基本不變」,預料中央未來在香港法律方面,有些地方會改變。

其他報道:【短片:Emily Online】換多件旗袍迎習訪港 林鄭:展現東方女性特點

其他報道:【多圖:Emily Online】馮煒光落任遊朝鮮 預告4天不能上網:可以耳根清靜

其他報道:張建宗:要放下身段 與市民建和而不同社會

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞