港聞

下一篇
上一篇

「債券通」獲批上線 明試行「北向通」 (13:42)

中國人民銀行及香港金融管理局決定,批准香港與內地債券市場互聯互通合作上線(「債券通」),並於明天開始試運行「北向通」

其他報道:習點出4問題贈港4意見 告誡把握機遇「蘇州過後無艇搭」

香港金融管理局發出公告,指「北向通」相關法規、業務規則、操作方案及監管安排均已確定,而技術系統亦準備就緒。

兩地亦已簽署了相關備忘,約定根據兩地法律和各自法定權限,建立有效的信息交換與協助執行機制,並會加強監管合作,共同打擊跨境違法違規行為,以確保項目有效運作。

參與「債券通」的兩地基礎設施機構,亦需依法協助「北向通」投資者充分了解內地債券市場法律法規、業務規則、審慎評估投資風險並充分做好進入全國銀行間債券市場的準備工作。

其他報道:張建宗:要放下身段 與市民建和而不同社會

其他報道:說話常常反口? 林鄭:無辦法

相關字詞﹕金管局 北向通 債券通

上 / 下一篇新聞