港聞

中英聯合聲明已無現實意義? 張建宗:要知道國家底線不能碰 (12:24)

回歸20年,外交部日前稱《中英聯合聲明》是歷史文件,沒有現實意義,引起關注。政務司長張建宗今早被問及相關問題時強調,大家要實事求是,亦要知道國家底線。

其他報道:張建宗:要放下身段 與市民建和而不同社會

張建宗指出,香港「一國兩制」成功落實是個創舉,「(這)大家都知道」,而首要是知道國家底線,「維護主權、國家利益、安全,這些底線不能夠觸碰」。他補充,國家主席習近平亦同時說尊重「一國兩制」,港人治港、高度自治不變形,不動搖,故大家要有信心、向前望。

至於會否重推國民教育,張建宗表示,推廣《基本法》並非新事物,亦是正確方向。

其他報道:說話常常反口? 林鄭:無辦法

其他報道:林鄭:要主動修補撕裂惟反應非我可控制 盼解開青年心結

其他報道:習點出4問題贈港4意見 告誡把握機遇「蘇州過後無艇搭」

相關字詞﹕編輯推介 張建宗 中英聯合聲明

上 / 下一篇新聞