港聞

【回歸20年】遼寧號本月上旬訪港 海軍:激發港同胞愛國愛港熱情 (11:08)

海軍發言人梁陽表示,中央軍委批准遼寧號航空母艦編隊於7月上旬到香港參加解放軍進駐香港20周年慶祝活動。

他說,是次到香港參加慶祝活動的航母編隊包括遼寧號、數艘導彈驅逐艦和導彈護衛艦、殲-15艦載戰鬥機及多型艦載直升機。編隊在港期間,官兵將會與香港市民及駐港部隊進行交流,遼寧號及編隊屬艦亦會舉辦開放活動。

他又提到,航母編隊到香港參加慶祝活動可以使香港的同胞了解國防和軍隊建設方面的成就,可以展示解放軍威武之師、文明之師的良好形象,亦可以「進一步激發香港同胞愛國愛港的熱情,凝聚和振奮民族精神」。

(央視新聞)

其他報道:張建宗:要放下身段 與市民建和而不同社會

其他報道:說話常常反口? 林鄭:無辦法

其他報道:林鄭:要主動修補撕裂惟反應非我可控制 盼解開青年心結

其他報道:習點出4問題贈港4意見 告誡把握機遇「蘇州過後無艇搭」

相關字詞﹕遼寧號 航空母艦 編輯推介

上 / 下一篇新聞