港聞

下一篇
上一篇

張建宗:要放下身段 與市民建和而不同社會 (10:58)

政務司長張建宗今早在電台節目中,對獲頒大紫荊勳章表示感謝前特首梁振英,「多謝梁振英任內畀個咁高嘅榮譽我」。他指,應該和大家分享這個榮譽,形容受勳鼓勵了他於今屆政府加倍努力。

張建宗又說,各方面的意見都要聆聽,以包容和開放態度,放下身段,和市民建立一個開放社會,「和而不同,目標一致,就係推動香港發展」。

張建宗另提到為官不易。至於被指愈戰愈勇,他說,「對工作有份好深感情,過去45年(公務員事業)都感到很欣慰,很多謝政府給予機會,因為每日也是挑戰,每日都是很大的喜悅」他又指,能夠繼續服務社會,是他最大的喜悅。

對比上屆政府,張建宗預計今屆政府「有更勁嘅成果」,因為上屆所完成的,到今屆將開花結果,例如港珠澳大橋、高鐵通車、西九文化區等等,他對未來五來前景樂觀。

其他報道:說話常常反口? 林鄭:無辦法

其他報道:林鄭:要主動修補撕裂惟反應非我可控制 盼解開青年心結

相關字詞﹕編輯推介 張建宗 和而不同

上 / 下一篇新聞