港聞

下一篇
上一篇

常常反口? 林鄭:無辦法,為香港做事 (09:57)

特首林鄭月娥表示,其丈夫林兆波於寫給她的情信中提到「一國兩制」,是因為如果「一國兩制」不能繼續在香港體現,她的丈夫就不會讓她參選,而且如果她的丈夫不同意她參與,她亦不會參選。

其他報道:【短片:七一遊行】警回應指控稱絕無表示會拔槍 眾志貼新片loop警員對白

接受央視訪問時,林鄭月娥提到於競選時,其丈夫林兆波寫給她的情信中提到「一國兩制」,被人質疑情信由他人代筆。林鄭月娥強調,信中每一個字都由林兆波寫,信中結語提到「一國兩制」是因為「要不是由於要讓香港的絕對優勢、『一國兩制』能繼續的在香港得到充分的體現,他是不願意讓我選特首的」。林鄭月娥又提到,如果其丈夫不同意她參與特首,她不會參選特首。

就過去任發展局長時曾經說過希望任期後可以過安靜的家庭生活,又說過不會參選特首,林鄭月娥回應指「所以有的人說,我常常反口,我說沒辦法,因為我還是一個非常負責任的人。要是能夠為香港多做一件事,還是要把它做好」。

林鄭月娥另外提到,香港的優勢可以分成絕對和相對,其中絕對優勢包括「一國兩制」,可以有國家支持又有香港獨有的優勢如法治和自由等;相對優勢就包括創新能力、經濟轉型、土地供應及人才夠不夠等,而且部分優勢如果再沒有新的動力就會慢慢減退,直接影響香港的經濟和社會發展。

其他報道:林鄭回顧港大生活 稱遺憾無拿過獎學金

其他報道:林鄭FB凌晨貼短片總結「當特首的第一天~」

相關字詞﹕林兆波 林鄭月娥 一國兩制 情信 編輯推介

上 / 下一篇新聞