港聞

林鄭:要主動修補撕裂惟反應非我可控制 盼解開青年心結 (09:32)

特首林鄭月娥表示,要修補撕裂將較極端的想法拉到較中間的位置,她必需採動主動與不同的黨派討論,但他們的反應並非她可以控制。她又提到,她過去建立了很多網絡,可以幫助團結香港。

其他報道:林鄭FB凌晨貼短片總結「當特首的第一天~」

林鄭月娥接受中央電視台訪問時,被問到要如何修補撕裂,她說修補撕裂並不是一件很容易的事,而且不斷在變化。她指,要將較極端的想法拉到較中間的位置,她必需要主動跟不同意見的黨派討論,但他們的反應就不是她可以控制,所以只能承諾會盡最大努力建立政府與立法會不同黨派的溝通。

被問到在過去政府工作的經驗中,有什麼強項可以幫到她團結香港時,林鄭月娥就說,她比較優勝的地方是她建立了很多網絡,在香港各界都有合作很多時間的伙伴,可以坦率地跟他們討論問題。她又提到,政府跟社會的溝通需要建基於信任。

她又提到,她任政府高官時直接接觸青年人的機會較少,但由於今屆選委會中有很多較年輕委員,所以可以聽到他們的意見,需要努力解開他們心中的結,給他們多一些對香港未來的希望。

林鄭月娥表示,在政府中當官時間長了,可能會跟前線的工作會有一些脫節,可能都是由同事代辦,但自己就喜歡親力親為。她又提到,所有公眾寫給她的信直到現在都會親自看,上任政務司長後更每個周末除出席活動外都回到辦公室看信。

其他報道:林鄭回顧港大生活 稱遺憾無拿過獎學金

其他報道:習點出4問題贈港4意見 告誡把握機遇「蘇州過後無艇搭」

相關字詞﹕林鄭月娥 團結 修補撕裂 溝通 編輯推介

上 / 下一篇新聞