港聞

下一篇
上一篇

接受港大社科院長訪問 林鄭稱不想緊束大學 八大要符合公眾問責 (00:10)

今天履新的行政長官林鄭月娥上月接受母校香港大學社會科學院院長卜約翰的訪問,談及院校自主的問題,林鄭月娥指不想緊束香港的大學,大學應該有個別的發展和特色。

其他報道:林鄭回顧港大生活 稱遺憾無拿過獎學金

林鄭月娥表示,八大主要由公帑資助,因此涉及向公眾問責的問題。這也是為什麼近來出現有關大學管治並非為符合香港政府或行政長官意願的討論,而這是要符合愈來愈高的公眾問責標準。

對於為官以來面對的挑戰,林鄭月娥說,在當發展局長時,較少需要接觸政治議題,到任職政務司長,職責大得多,尤其在政治層面。而現在擔任行政長官,她指過去她擅長解決問題和執行計劃,但作為行政長官則要看得更廣,以及了解問題為何會發生,以及如何應對問題。

其他報道:林鄭上任即開fb同IG 貼Set頭化妝片:以最佳狀態迎接大日子

其他報道:「頭條新聞」調時段 嫻姐現身鬧CY 提劉曉波患癌

相關字詞﹕編輯推介 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞