港聞

【短片:七一遊行】警回應指控稱絕無表示會拔槍 眾志貼新片loop警員對白 (23:23)

【23:23更新】就警方回應指「在場警務人員絕無表示會拔槍」,香港眾志在FB貼文表示「無補充」,但貼出一條事發現場短片,剪接了警員的一句話,不斷重複播放,並配上多種語言字幕,包括中文「你信唔信我掹槍」,但記者聽到的是「你睇住我掹槍呀」。另外,有網民在fb亦上載現場片段,拍得該名警員和眾志成員在交涉,隱約聽見警員向林淳軒說「你撞到我……掹槍……」,接着林淳軒等人就追問警員是否說「掹槍」,但警員並未回應,只說林淳軒撞到他。該警員其後被一名女警務人員拉開、退至後排。

【20:42】香港眾志在七一遊行沿途的銅鑼灣港鐵站外街站派傳單,常委林淳軒指行動被警方阻撓,更有警員警告說「信唔信我掹槍?」。但警方回應查詢稱,在場警務人員絕無表示會拔槍。

警方稱,今日下午約1時30分,警方發現有團體在港鐵銅鑼灣站E出口外派發單張,由於現場人多,為確保公眾安全及公共秩序,警務人員向有關人士發出勸喻,建議他們前往其他適當地方派發單張,而在場警務人員絕無表示會拔槍。

其他報道:林淳軒稱警問「信不信我拔槍」 眾志強烈譴責街站派傳單遇阻

其他報道:無綫臨時抽調《頭條新聞》 港台:過去需事前通知並簽署文件 通訊局稱正了解是否違要求

其他報道:民陣公布逾6萬人遊行遜去年

相關字詞﹕編輯推介 七一遊行 香港眾志 警察 警員 警方 拔槍 掹槍

上 / 下一篇新聞