港聞

【短片:七一遊行】李柱銘盼中聯辦予林鄭空間做事 (19:39)

民陣七一遊行今午從維園起步,市民表達不同訴求。民主黨創黨主席李柱銘稱,對新任特首林鄭月娥存有「合理懷疑」,又認為中聯辦應留空間給林太做事。

其他報道:民陣公布逾6萬人遊行遜去年

李柱銘稱,中共前領導人鄧小平當初有胸襟信任香港人,「一國兩制不可以不信香港人,如果不信任香港人就不要搞一國兩制」;但他擔心現時中央政府「自信不夠」,認為中央要返回鄧小平當初的一國兩制藍圖。

他又說,對林鄭月娥存有「合理懷疑」,要視乎她是否有心維護一國兩制。不過李續稱,「中聯辦的共產黨員要給空間她(林鄭月娥)才行」,若中聯辦繼續監察甚或指令林鄭月娥做事,林太「有心都無力」。

另外,遊行隊伍中有肌健協會成員希望政府制定對殘疾人士的長遠政策,亦希望政府能提供新會址。

有手持釋放劉曉波標語的遊行人士表示,除爭取要求釋放劉曉波外,亦希望香港有真普選。他認為回歸20年,本港「禮崩樂壞」、「人治大過法治」,盼藉遊行表達不滿。

其他報道:輔警警長警署佩槍上彈走火意外

其他報道:林鄭上任即開fb同IG 貼Set頭化妝片:以最佳狀態迎接大日子

相關字詞﹕七一遊行 李柱銘

上 / 下一篇新聞