港聞

【短片:七一遊行】民陣稱逾6萬人遊行 警指1.45萬 皆遜去年 (22:25)

民陣舉行的七一遊行結束,民陣公布遊行人數超過6萬,警方則指最高峰時有1.45萬人;另據港大民研計劃初步估計人數介乎2.7萬至3.5萬,港大社會工作及社會行政學系教授葉兆輝的統計小組則指有1.45萬至1.75萬。

和去年比較,民陣的逾6萬人數字,比去年11萬少;警方的1.45萬亦比去年1.93萬少;港大民研數字則比去年多約1000人。

遊行隊頭下午約3時半從維園出發,約5時半抵達金鐘添美道終點。大會宣布因天雨,取消遊行後集會。

其他報道:林淳軒稱警問「信不信我拔槍」 眾志強烈譴責街站派傳單遇阻

其他報道:無綫臨時抽調《頭條新聞》 港台:過去需事前通知並簽署文件 通訊局稱正了解是否違要求

其他報道:【七一遊行】牽頭出發 林榮基:回歸20年港差到不堪 中央想摧毀自己的承諾

相關字詞﹕編輯推介 七一遊行 民陣

上 / 下一篇新聞