港聞

【七一遊行】政府回應:明白市民對民主的訴求 營造有利社會氛圍 (18:39)

民陣七一遊行隊伍在下午3時許出發,今年七一遊行的主題為「一國兩制呃足廿年,民主自治重奪香港」。政府發言人回應今日舉行的遊行時表示,就政制發展,政府明白市民對民主的訴求,但考慮到這個議題極富爭議性,因此必需審時度勢,凝聚共識。政府會盡最大的努力營造有利推動這項工作的社會氛圍。

其他報道:【回歸20年】林淳軒稱警問「信不信我拔槍」 眾志強烈譴責街站派傳單遇阻

政府發言人指,《基本法》是香港特區的憲制文件,亦是國家的全國性法律。《基本法》除了維護香港社會繁榮穩定外,亦保障及維護自由、人權、民主、法治和廉潔等核心價值。同時,香港居民的基本權利和義務也在《基本法》內清楚列明。回歸以來,特區政府一直按照《基本法》的規定實行一國兩制、港人治港、高度自治。未來會繼續用好「一國』和 『兩制』的優勢,掌握國家帶來的龐大機遇,積極拓展香港的經濟,改善市民的生活。

就政制發展,政府指明白市民對民主的訴求,但考慮到這個議題極富爭議性,因此必需審時度勢,凝聚共識。政府會盡最大的努力營造有利推動這項工作的社會氛圍。

其他報道:林鄭上任即開fb同IG 貼Set頭化妝片:以最佳狀態迎接大日子

其他報道:「頭條新聞」調時段 嫻姐現身鬧CY 提劉曉波患癌

 

相關字詞﹕編輯推介 七一遊行

上 / 下一篇新聞