港聞

下一篇
上一篇

【短片:七一遊行】黃耀明何韻詩王宗堯上街 盼修補撕裂 聆聽青年聲音 (17:51)

民陣七一遊行隊伍在下午3時許出發,藝人黃耀明、何韻詩及王宗堯都有到場。黃耀明(明哥)說,今年特意為劉曉波而走出來,因在劉曉波身上發生的事,日後也可能發生在港人身上。

今年有大學學生會表明不參加遊行,明哥說,正因為有人呼籲不參加或遊行人數少,就更要參加遊行,珍惜香港為自由的地方,仍可遊行。明哥直言未有想過回歸20年的今天,香港情況變得如此壞,盼未來能修補社會撕裂,包容不同聲音。

何韻詩亦說,今年有不少訴求,包括音樂人的創作自由。眼見有獨立音樂空間被打壓,何韻詩認為是政府沒有聆聽年輕人聲音,盼新政府上場能有改善。

王宗堯則指見到今年遊行有各式各樣訴求,包括要求民主自由、釋放劉曉波等,在他而言,出來遊行就是代表堅持,寄語港人無論前路受什麼阻礙、封路也好,都要堅持走出屬於港人的路。

其他報道:【七一遊行】牽頭出發 林榮基:回歸20年港差到不堪 中央想摧毀自己的承諾

其他報道:【回歸20年】林淳軒稱警問「信不信我拔槍」 眾志強烈譴責街站派傳單遇阻 

其他報道:【多相】習近平結束行程離港 烈日當空 至少3紅帽學生不適 1人倒地

相關字詞﹕七一遊行 黃耀明 何韻詩 王宗堯

上 / 下一篇新聞