港聞

下一篇
上一篇

【短片:七一遊行】稱內地派人跨境執法 林榮基:很多港人「針唔拮到肉唔知痛」 (17:55)

前銅鑼灣書店店長林榮基在民陣七一大遊行開始前表示,「希望好像九七前安居樂業,但很不幸,20年後的今日,在大陸政府的粗暴干涉下,香港的政治、民生和環境,已經變得面目全非」。

林榮基稱,自己作為受害者,向港人證明銅鑼灣書店事件中,內地「曾派人跨境執法或犯法」,證明內地破壞一國兩制承諾及違反《基本法》;不過他指出有很多香港人對此事漠不關心,「因為針唔拮到肉唔知痛」,但認為這樣的看法是大錯特錯。

林榮基批評歷屆特首只能「俯首聽命」於中央政府的操縱,「不要說為我們爭取一人一票,就連香港人的民生質素亦無得到改善,這幾年更每況愈下」,認為是港人沒有選舉特首的權利所導致。

其他報道:【回歸20年】林淳軒稱警問「信不信我拔槍」 眾志強烈譴責街站派傳單遇阻 

其他報道:【Emily Online】林鄭上任即開fb同IG 貼Set頭化妝片:以最佳狀態迎接大日子

相關字詞﹕編輯推介 七一遊行 林榮基

上 / 下一篇新聞