港聞

下一篇
上一篇

【七一遊行】親中團體向遊行人士高呼口號 (17:50)

民陣今日下午舉行七一遊行,及至下午近4時,仍有遊行人士從維園草地出發之時,珍惜群組約30多人,在維園外高士威道近往中央圖書館的天橋底,每人手持小國旗,向遊行隊伍大叫口號:「民主騙子、專呃學子、美國狗奴才,中國共產黨萬歲!」有遊行人士報以噓聲,亦有人大喊「釋放劉曉波」回應。其間,有警員呼籲遊行人士繼續前行。

另有保衛香港運動約40人,在高士威道近摩頓臺的天橋底,大唱紅歌,以音響蓋過遊行人士的叫喊口號聲。及至手持公民黨旗幟的遊行隊伍經過時,保衛香港運動人士大叫「公民黨禍港」、「一路好走」等口號,其間兩批人士偶有對罵。

亦有保衛香港運動成員,見有遊行人士手持寫上劉曉波《我沒有敵人——我的最後陳述》的陳述書字句紙牌經過時,即大叫「劉曉波就嚟死喇」。該遊行人士遂將紙牌面向叫喊人士,對方續喊:「劉曉波做漢奸,天收佢」,遊行人士在警方勸喻下繼續遊行。

另外,在軒尼詩道近鵝橋位置,亦有一班約50人,手持「香港回歸同歡慶、紫荊花開更鮮豔」標語及國旗人士,向遊行人士大喊口號,其間有人帶領叫「愛護國家、愛護香港,支持一國兩制」口號。當有警員問及其發起團體時,該批人士一度指「不知道」,其後有負責叫口號的人向警員稱是「自發」。

其他報道:【回歸20年】林淳軒稱警問「信不信我拔槍」 眾志強烈譴責街站派傳單遇阻 

其他報道:【Emily Online】林鄭上任即開fb同IG 貼Set頭化妝片:以最佳狀態迎接大日子

相關字詞﹕七一遊行 親中團體

上 / 下一篇新聞