港聞

下一篇
上一篇

【短片:主席訪港】習近平視察港珠澳大橋及機場 (17:36)

國家主席習近平今午離開香港,結束訪港行程前曾視察港珠澳大橋工程及香港機場。

其他報道:【Emily Online】林鄭上任即開fb同IG 貼Set頭化妝片:以最佳狀態迎接大日子

習近平由特首林鄭月娥陪同前往赤鱲角視察,其中包括港珠澳大橋香港接線及機場三跑工程進展。習近平亦聽取了政府投資基建的策略。

習近平視察時曾經乘車經過於今年5月貫通的香港接線觀景山隧道,亦在香港接線高架橋的展示場地聽取運房局長陳帆介紹港珠澳大橋香港段,包括其工程的特色及挑戰,其間曾提及香港段工程將於今年底完成,具備通車條件。

習近平其後到機場行政大樓,聽取機管局主席蘇澤光介紹香港國際機場,之後再由陳帆介紹港珠澳大橋香港口岸及屯門至赤鱲角連接路的工作進度及特點。

其他報道:【回歸20年】林淳軒稱警問「信不信我拔槍」 眾志強烈譴責街站派傳單遇阻 

相關字詞﹕習近平 港珠澳大橋 觀景山

上 / 下一篇新聞