港聞

習近平結束訪港行程 警方指反恐保安行動完成 譴責暴力事件 (16:45)

警方表示,因應國家主席習近平訪港而進行的反恐保安行動已經完成,其間共處理了73宗公眾活動,部分涉及暴力行為。警方又提到他們絕對不會容忍任何暴力事件,並予以譴責。

其他報道:【七一遊行】牽頭出發 林榮基:回歸20年港差到不堪 中央想摧毀自己的承諾

警方公布指,於6月29日至7月1日間,因應國家主席習近平訪港而進行的反恐保安行動已經完成。警方表示就行動其間的封路、改道及實施人流管制對市民表示感謝。

警方提到,由6月29日至今警方共處理了73宗公眾活動,並指大部分參與人士都以理性、和平方式表達訴求,不過亦有部分涉及暴力行為。

警方表示在行動期間共處理了9宗刑事案件,拘捕20人,當中涉及襲擊、刑事毀壞、藏有攻擊性武器及管有可作非法用途的工具等。

警方特別提到一宗於昨日(6月30日)在灣仔百德新街發生的刑事毀壞案,其中報案人指有人毀壞他們準備在公眾活動中使用的物品。另外警方又提到於今早灣仔軒尼詩道的公眾活動中就曾發生襲擊及刑事毀壞,其中報案人指被人襲擊及其在參與公眾活動中使用的物品被毀壞。

警方指在2宗案件中共拘捕9名男子,年齡介乎27至47歲,涉及刑事毀壞及襲擊等罪。

警方又提到,他們將絕對不會容忍任何暴力事件,就有關案件中的暴力行為予以譴責。

其他報道:【多相】習近平結束行程離港 烈日當空 至少3紅帽學生不適 1人倒地

相關字詞﹕習近平 警方 保安行動 編輯推介

上 / 下一篇新聞