港聞

維園科技展長征一號火箭現真身 撞正民陣遊行警駐守維持秩序 (15:56)

香港各界慶典委員於維多利亞公園球場舉辦「創科推動 成就夢想」創新科技展覽,展示包括長征一號備用火箭及神舟十一號返回艙等168件航天展品。

科技展今日舉行的同時,旁邊正是民陣遊行,警方在高士威道各個出口架設鐵馬,亦有警員駐守,一度封鎖往天后方向的行人道,暫未見有任何衝突。但在近四時有數名手持國旗的人士在連接中央圖書館天橋底的位置高呼「民主騙子,專呃學子」、中國共產黨萬歲等,惹來對面的遊行對伍噓聲,高呼釋放劉曉波等。

劉小姐帶同就讀小二的兒子趁假期到場看展覽,她指回歸二十周年值得慶祝的日子,今晚會到尖沙咀看煙花。陳生與太太一同到場參觀,二人都認為回歸是值得高興的事,「一國」是正確及應該,至於兩制是新事物,大家都需要摸索。

「創科推動 成就夢想」創新科技展覽周三(28日)於維園開幕,直至周日免費開放予公眾入場。展覽共有5個展廳,展出火箭和衛星等模型,亦有火箭發射塔架模型展示火箭發射升空的一刻,還有機械人展覽,其中長征一號備用火箭及神舟十一號返回艙則為實物。

其他報道:【七一遊行】牽頭出發 林榮基:回歸20年港差到不堪 中央想摧毀自己的承諾

其他報道:屯門外籍漢報稱遭5男非禮

相關字詞﹕編輯推介 維園科技展 神舟十一號

上 / 下一篇新聞