港聞

無綫臨時抽調《頭條新聞》 港台:過去需事前通知並簽署文件 通訊局稱正了解是否違要求 (15:45)

無綫電視翡翠台原定昨日傍晚6時,播出港台時事節目《頭條新聞》,但無綫臨時抽調節目,變成播出國家主席習近平訪港的消息,之後更變成風水節目。

其他報道:【回歸20年】習近平提4點落實一國兩制意見 引「蘇州過後無艇搭」籲珍惜機遇

港台機構傳訊組總監伍曼儀指,星期一將會去信無綫電視,要求詳細解釋事件,亦會去信通訊管理局。她指這次不是首次臨時調動節目,每次調動節目,無綫都會發電郵給港台通知事件,港台需回覆電郵及簽署相關文件,表示確認及接受該節目調動,無線會將已簽署的文件轉交通訊局,證明該次節目調動是獲雙方同意,但港台暫時未有簽署今次節目調動的文件,因過往節目調動主要是突發事件,但今次節目臨時調動後所播出的節目,既不是突發新聞,亦不是直播新聞,有待進一步了解才可以有決定。

通訊局管理發言人表示,正了解事件是否違反相關要求,暫未有投訴數字。

其他報道:【多相】習近平結束行程離港 烈日當空 至少3紅帽學生不適 1人倒地

其他報道:劉小麗辦事處車輛被警扣走檢驗 指違規裝DVD機、茶色玻璃

相關字詞﹕頭條新聞 香港電台 港台 無綫電視 無綫 編輯推介

上 / 下一篇新聞