港聞

【七一遊行】牽頭出發 林榮基:回歸20年港差到不堪 中央想摧毀自己的承諾 (15:34)

民陣今日舉行七一遊行,隊伍會由前銅鑼灣書店店長林榮基等人牽頭。林榮基在出發前形容,香港回歸20年來的情況「差到不堪」,中央多次釋法,令香港失去司法獨立,加上「(基本法)23條接着來」,批評中央想一手摧毀自己的承諾。

其他報道:劉小麗辦事處車輛被警扣走檢驗 指違規裝DVD機、茶色玻璃

林榮基表示,出席七一遊行是向國家主席習近平表達訴求,要求香港有一人一票普選和民主自由的生活。對於會否擔心遊行人數不高,林榮基稱若遊行人數「唔夠」是可以理解,因市民擔心人身安全,舉例指近日不斷有市民受騷擾,但政府對此「不作為」,他表示譴責。

林榮基稱,「不要妄想」特首林鄭月娥上場後,香港會較前特首梁振英治下好,形容林太是由「內地權貴」扶植上場,質疑她會以施政利益回饋。他指,過去多年民生問題沒有解決,正因為香港沒有一人一票普選,「我們無票,她怎會重視無票的人」。

他相信,香港未來5年的言論自由將會收窄。

其他報道:【多相】習近平結束行程離港 烈日當空 至少3紅帽學生不適 1人倒地

相關字詞﹕回歸20年 林榮基 習近平 普選 梁振英 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞