港聞

【Emily Online】習近平離港忙清場 送別學生即走避暑 張曉明講話紅毯收一半 (15:24)

國家主席習近平與夫人彭麗媛今午乘專機離港,於機場離開時,沒有發表講話。習近平離去後,烈日下曬了很久的歡送學生們也都怱怱離去,工作人員則忙着清場,紅地毯急急收起,至後來中聯辦主任張曉明講話時,地毯已捲起一半。

其他報道:【回歸20年】習近平提4點落實一國兩制意見 引「蘇州過後無艇搭」籲珍惜機遇

現場保安嚴密,有十餘名俗稱「G4」的要員保護組成員,四周遠處亦見持槍的反恐特勤隊員戒備,而記者需經安檢後才可進入採訪區,但今次未有收起記者的毛巾和雨傘。

習近平與彭麗媛步進機艙前,有回頭向歡送他的人士揮手道別,而習近平離港前於下車後及臨上機前均有跟新任特首林鄭月娥握手。

而習近平進入機艙後,工作人員就立即帶領一班在場歡送主席的小學生離場,以免再有更多人中暑。

習近平3日前抵港,當時有海外華文傳媒指該紅地毯太短,而今日所見的紅地毯,長度似乎一樣。習所乘坐的專機未離開時,已見有工作人員急急收起紅地毯,其後有工作人員發現中聯辦主任張曉明仍需發表講話,便立即把本已收起一半的紅地毯展開,因此張曉明講話時,背後有一張捲起了一半的紅地毯,整個過程亦被電視台直播。

其他報道:【回歸20年】習近平指「香港成年禮」 稱一國兩制下「港同胞當家作主」 享歷史上最廣泛民主自由

其他報道:【多圖】社民連吳文遠示威被捕 Facebook直播落口供稱被拉上警車踢下體

其他報道:【就職典禮】林鄭就任特首 指會為港謀出路:新矛盾考驗政治智慧、耐心包容

其他報道:【多相:回歸20年】習近平無現身升旗禮 林鄭穿旗袍紅色外套出席 支持者:恭喜晒

相關字詞﹕習近平訪港 張曉明 編輯推介

上 / 下一篇新聞