港聞

【主席訪港】機場送機 稱習近平粉絲量增 張曉明:期待香港出現新氣象 (14:50)

中聯辦主任張曉明於國家主席習近平上機後發表講話,總結習近平49小時的行程,指其講話「意義重大、影響深遠」。更稱習近平於港的「粉絲量更海了」並期待香港出現新氣象,與這幾天的天氣一樣好。

其他報道:【回歸20年】習近平提4點落實一國兩制意見 引「蘇州過後無艇搭」籲珍惜機遇

張曉明於講話起始先感謝媒體連日的大量採訪,更稱「你們辛苦了!」張曉明總結了習近平多日行程以及講話內容,認為對香港特區政府及社會各界人士對回顧香港回歸20年及總結一國兩制實踐,「意義重大、影響深遠」

張曉明更指習近平於香港出席活動,令香港市民被習近平的領袖風采和真誠關懷之情所感動,「為中央、為祖國的點讚增加了。習主席在香港的粉絲量更海了。」

講話內亦提到,習近平認為面對香港現時問題要以正確和理性的看待,不能情緒化地自待,不要陷入泛政治化的泥潭。

最後,張曉明期待本港會出現新氣象,並與這幾天的天氣一樣「晴好」

其他報道:【多相:回歸20年】習近平無現身升旗禮 林鄭穿旗袍紅色外套出席 支持者:恭喜晒

其他報道:【多圖:回歸20年】社民連眾志遊行遭包圍指罵、毀道具爆衝突 黃之鋒梁國雄等被警帶走

其他報道:【回歸20年】習近平指「香港成年禮」 稱一國兩制下「港同胞當家作主」 享歷史上最廣泛民主自由

相關字詞﹕習近平訪港 張曉明 回歸二十 編輯推介

上 / 下一篇新聞