港聞

下一篇
上一篇

【短片+多相】習近平結束行程離港 烈日當空 至少3紅帽學生不適 1人倒地 (13:28)

國家主席習近平結束訪問香港行程,中午乘搭專機離開。

習近平上機前,與隨行警方保安人員及G4合照,包括主理今次訪港保安行動的指揮、副警務處長(行動)劉業成,沒有發表任何講話。新任行政長官林鄭月娥及其丈夫陪同習近平下車及送機,剛卸任行政長官的梁振英及中聯辦主任張曉明等,站於專機外道別。

另外,今早11時,香港國際機場停機坪已鋪上紅地毯和擺放講話台,約百小學生戴着紅色帽、手持中國國旗和香港區旗於12時半到場。至12時45分左右練習歡送儀式期間,一名小學生突然體力不支,倒於紅地毯上,需由保安人員送走休息。

約45分鐘間,記者所見,最少有3名小學生感不適而需工作人員帶離場。

根據天文台資料,赤鱲角氣溫高達33度。

其他報道:【回歸20年】習近平提4點落實一國兩制意見 引「蘇州過後無艇搭」籲珍惜機遇

其他報道:【就職典禮】林鄭盼港人感幸福 引廣東歌詞:只須看見我在旁,為你一直護航

其他報道:【回歸20年】習近平指「香港成年禮」 稱一國兩制下「港同胞當家作主」 享歷史上最廣泛民主自由

相關字詞﹕編輯推介 習近平訪港 機場 烈日 暈倒

上 / 下一篇新聞