港聞

下一篇
上一篇

【短片】社民連眾志示威被帶走 吳文遠指遭警扯髮腳踢 監警稱密切注視 (19:23)

社民連及香港眾志約今早7時許,準備在灣仔港鐵站附近前往灣仔會展示威,人數不足30人。香港眾志黃之鋒表示,起步時被「親中人士」阻撓,社民連的道具棺材亦遭破壞,其後警方嘗試將兩批人分隔,但突然有警員在無任何預警下,將他們拖上警車,又將他鎖上手扣,又指警員稱他們影響公眾秩序。他質疑若警方只是想將他們帶走,為何猶如押犯一樣。

其他報道:【多圖】社民連吳文遠示威被捕 Facebook直播落口供稱被拉上警車踢下體

社民連吳文遠亦被警方帶上警車,他說當時被白色衫警員用粗口指罵,兩次踢其下體,一名軍裝警員從後扯頭髮。其左手、右手及背部都有傷痕。

吳文遠表示,當時多次問警員,自己是否被拘捕及有關原因,警員指他屬被拘捕,但沒有解釋原因。但最終到達警總後,在場警員稱,他們沒有被捕及可以離開。他已初步向警方投訴,之後會正式投訴及驗傷。

社民連陳皓桓表示,自己被警察帶上警車及遭警員批踭等,更一度阻止他講電話及嘗試搶電話。陳皓桓的手部及近肋骨位置亦有傷痕。

示威者中先後有約20人被警方帶走,包括梁國雄,現全部人已釋放。

就有社民連成員今早被送上警車時,疑有警員作扯頭髮等行為,監警會發言人表示密切注視事件,如因此事衍生須匯報投訴,監警會將公平公正處理,但暫未能評論事件。

其他報道:劉小麗辦事處車輛被警扣走檢驗 指違規裝DVD機、茶色玻璃

其他報道:【就職典禮】林鄭盼港人感幸福 引廣東歌詞:只須看見我在旁,為你一直護航

相關字詞﹕社民連 香港眾志 吳文遠 黃之鋒 警員 親中人士 編輯推介

上 / 下一篇新聞