港聞

社民連眾志遊行遇襲 警拘4男 一人為通緝人士 (13:02)

社民連及香港眾志等數十人今早遊行,準備出發時被另一批人士包圍和指罵,並撕毀道具,雙方爆發衝突。警方表示,事件中共拘捕4名男子,當中3人因涉嫌襲擊被捕,全被扣留調查。

其他報道:【就職典禮】林鄭盼港人感幸福 引廣東歌詞:只須看見我在旁,為你一直護航

警方在facebook表示,對今日在灣仔區一公眾活動中所涉及的暴力行為予以譴責,今早約7時,多名人士於灣仔軒尼斯道130號對開進行公眾活動,期間一名姓梁男子報稱被人襲擊。現場人員隨即上前制止及調查,並拘捕一名45歲姓鍾本地男子,涉嫌襲擊。

另外,警方於調查期間,發現現場有另一名人士被人襲擊,受害人於調查期間離開現場,人員則在現場拘捕一名40歲姓楊本地男子及一名36歲姓林本地男子,涉嫌襲擊。同時,警方在現場發現一名被通緝人士,與早前一宗違反港鐵附例的案件有關,人員遂將他拘捕。4名被捕男子現正被扣留調查。

警方對暴力行為予以譴責,強調絕不容忍任何暴力事件,警方定會全力作出深入調查,及從多方面搜證,務必盡快將兇徒繩之於法。

警方又指,有關團體未有按法例事先通知警方而進行公眾活動,在場警員已向參與人士就其違法行為發出警告。

其他報道:【回歸20年】習近平指「香港成年禮」 稱一國兩制下「港同胞當家作主」 享歷史上最廣泛民主自由

其他報道:【多圖】社民連吳文遠示威被捕 Facebook直播落口供稱被拉上警車踢下體

相關字詞﹕社民連 香港眾志 遊行 遇襲 編輯推介

上 / 下一篇新聞