港聞

【短片:就職典禮】林鄭盼港人感幸福 引廣東歌詞:只須看見我在旁,為你一直護航 (10:40)

新一屆政府宣誓就職,新任行政長官林鄭月娥以普通話致辭時表示,自己的願景是希望所有生活在香港的人抱有希望、感到幸福,更引述廣東話歌詞,呼籲加強社會的凝聚力,「人間的波折阻不了盼望,投進每個信任眼光,只須看見有我在旁,為你一直護航」。

其他報道:【就職典禮】林鄭就任特首 指會為港謀出路:新矛盾考驗政治智慧、耐心包容

林鄭月娥在普通話致辭中表示,自己的願景是希望所有生活在香港的人抱有希望、感到幸福,有信心香港這個家,是富有公義、法治、文明、安全、富足、有良好管治,有發展前境的國際都會。她說,要實現這個願景,香港人需要團結一致、關愛共融、關愛互助。

在致辭末段,她提到,4年前由她統籌的「家是香港HK OUR HOME」全港公眾參與運動,目的正是為香港注入正能量,加強社會的凝聚力。

她特別以廣東話讀出運動的主題曲《同舟之情》歌詞,「還有天地能前往,還有生命發光,騰躍於鬧市海港,愛在舊城窄巷,誰也經歷過迷惘,人間的波折阻不了盼望,投進每個信任眼光,只須看見有我在旁,為你一直護航」,她期盼與香港人同行,共建更美好的香港。

林鄭月娥指,回顧香港回歸20年的成就,沒有理由對香港失去信心,而香港亮麗成績令人引以為傲,但不能自滿,形容每個城市的競爭力如逆水行舟,不進則退。

其他報道:【多相:回歸20年】習近平無現身升旗禮 林鄭穿旗袍紅色外套出席 支持者:恭喜晒

其他報道:【多圖:回歸20年】社民連眾志遊行遭包圍指罵、毀道具爆衝突 黃之鋒梁國雄等被警帶走

其他報道:往金紫荊示威 社民連示威用「棺材」被10多人包圍摧毀

相關字詞﹕就職典禮 特首 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞