港聞

下一篇
上一篇

【短片+多相:回歸20年】習近平無現身升旗禮 林鄭穿旗袍紅色外套出席 支持者:恭喜晒 (09:00)

特區政府回歸20周年,升旗儀式於今早約8時在金紫荊廣場舉行。國家主席習近平沒有出席。新一屆特首林鄭月娥身穿旗袍及紅色外套,在身穿黑色西裝、繫上棗紅色領帶的丈夫林兆波陪同下進場。梁振英及梁唐青儀亦有到場,梁唐青儀身穿金色上衣及紅色裙。

其他報道:習籲港人信己信港信國家 指港問題有複雜歷史根源 勿情緒化處理

嘉賓進場時陽光猛烈,部分人撐起現場提供的棗紅色的雨傘,其後全體肅立,收起雨傘,迎接升旗。

當國歌奏起,國旗及區旗緩緩升起,一輛直升機掛着國旗及區旗在上空飛過。

其他出席人士包括全國政協副主席董建華、中聯辦主任張曉明、人大常委范徐麗泰。其他人士包括終審法院首席法官馬道立、新一屆政府班子成員,如政務司長張建宗、律政司長袁國強、財政司長陳茂波、商務及經濟發展局長邱騰華、食物及衛生局長陳肇始、運輸及房屋局長陳帆、新行會召集人陳智思等。

升旗儀式完結後,其後儀仗隊及紀律部隊及一眾嘉賓離場。

林鄭月娥進場時曾與支持者握手,有支持者向她說「恭喜晒、支持你」,林鄭月娥就回答「大家努力,唔使太擔心」。 

其他報道:【多圖:回歸20年】社民連眾志遊行遭包圍指罵、毀道具爆衝突 黃之鋒梁國雄等被警帶走

其他報道:往金紫荊示威 社民連示威用「棺材」被10多人包圍摧毀

相關字詞﹕升旗儀式 升旗禮 林鄭月娥 習近平 編輯推介

上 / 下一篇新聞