港聞

【短片:回歸20年】文藝晚會畫面突現黃衣婦照片 無綫稱電腦故障 (23:48)

國家主席習近平今晚出席在會展舉行的香港回歸祖國20周年文藝晚會,但直播尾聲時畫面卻出現一張黃衣婦人照片,維持約2秒。無綫電視回應《明報》查詢表示,事件原因是電腦故障而出錯。

其他報道:無綫抽起《頭條新聞》稱按需要調動 港台工會憤怒 記協質疑為避政治人物尷尬

文藝晚上8時開始,歷時約1小時15分鐘。習近平在晚會尾聲,到台上與特首梁振英、候任特首林鄭月娥及一眾歌手合唱《歌唱祖國》。一曲既畢,現場掌聲響起,司儀亦隨而宣布晚會結束,但這時直播畫面卻突然插入一張女人照片,為時約2秒,令不少觀眾摸不着頭腦。

無綫電視表示,該張相片先前已在晚會黎明演出《獅子山下這是我家》項目中出現過,是背景大熒幕經電腦編排播出100張開心笑臉照片的其中一張,其後在節目結尾時因電腦故障再度彈出。

其他報道:【短片】慶回歸文藝晚會直播 畫面突插入黃衣婦照片 觀眾O嘴

其他報道:元朗揭懷疑虐畜案 狗貓困村屋10死9傷

相關字詞﹕編輯推介 回歸20年 文藝晚會 無綫

上 / 下一篇新聞