港聞

【短片:回歸20年】文藝晚會直播 畫面突插入黃衣婦照片 觀眾O嘴 (22:48)

國家主席習近平今晚出席在會展舉行的香港回歸祖國20周年文藝晚會,晚聲時習近平走到台上與即將卸任的特首梁振英、候任特首林鄭月娥及一眾歌手合唱《歌唱祖國》,一曲既畢,現場掌聲響起,司儀宣布晚會結束之際,直播畫面突然插入一張女人照片,為時約2秒,令不少觀眾摸不着頭腦。

文藝晚會尾聲,習近平上台合唱《歌唱祖國》,根據政府新聞處提供的晚會直播信號,當《歌唱祖國》完結,掌聲響起,司儀宣布「……晚會到此結束……」,忽然畫面出現一名穿黃色衣服的女人揮手歡笑的照片,為時不到2秒,轉瞬間即回到晚會現場。

無綫電視回應《明報》查詢表示,該張相片先前已在黎明演出ㄍ獅子山下這是我家》項目中背景大熒幕經電腦編排播出100張開心笑臉照片的其中一張,其後在節目結尾時因電腦故障再度彈出。

其他報道:【短片】習主席歡迎晚宴有咩食? 陳恒鑌:幾好餸

其他報道:獨留兩貴婦狗10天 官斥行為致其「不似狗形」 狗主判囚2個月

其他報道:支聯民陣遊行受阻衝防線 警一度出示紅旗終放行

其他報道:中國外交部:中英聯合聲明是歷史文件,不再具現實意義

相關字詞﹕編輯推介 回歸20年 習近平訪港

上 / 下一篇新聞