港聞

元朗揭懷疑虐畜案 狗貓困村屋10死9傷 (21:54)

元朗發生懷疑虐畜案。警方接報破門進入一間村屋,發現至少10隻狗死亡,另外8隻唐狗及1隻唐貓則倖存,但亦奄奄一息。

其他報道:【狠父虐兒】涉案男子被捕 去年曾涉虐同一女童因證據不足無被起訴

下午5時許,愛護動物協會接獲求助,指大棠路南坑排村一間村屋的分租單位內發現動物屍體。人員到場發現該單位大門以鐵鏈鎖上,現場傳出惡臭,有狗在門隙下伸手「求救」,從門隙中可見到屋內有多具狗屍體,遂即時通知警方。

警方到場破門入內,發現至少10隻狗已經死亡,另外8隻唐狗及1隻唐貓則倖存,但亦奄奄一息,由愛協人員救出送往灣仔總部安排檢驗。警方正聯絡單位戶主和住客了解及調查事件。

據悉,單位由一名年約70多歲老伯租住,平日未見他外出放狗,近日更不見他返回單位。

立法會議員鄺俊宇關注案件,表示對事件感到痛心,「難以想像動物被困至死前的一刻有多辛苦」。他將去信促請警方調查戶主去向、是否因意外而未有回家照顧動物等,又指單位戶主可能觸犯疏忽照顧動物的條例。

其他報道:稱工作不順毒打籠中狗 中港貨車司機還押2周後罰160小時服務令

其他報道:獨留兩貴婦狗10天 官斥行為致其「不似狗形」 狗主判囚2個月

相關字詞﹕編輯推介 虐畜

上 / 下一篇新聞