港聞

下一篇
上一篇

意大利一進口包裝乾牛肝菌樣本 鎘含量超標 (21:55)

食物安全中心今日公布,在一個意大利進口的預先包裝乾牛肝菌樣本,驗出金屬雜質鎘含量超標。中心已指令出售涉事樣本的超市停售受影響批次的產品,並呼籲市民停止食用有關產品。

質鎘含量超標的是意大利品牌「Max」的「Funghi Porcini secchi Speciali」,每包淨重100克,到期日為2018年2月9日。食安中心稱,是透過恆常食物監察計劃,從中環一超級市場抽取上述樣本進行檢測,結果顯示樣本含百萬分之1.68的鎘,按食品法典委員會建議加入應用於乾製食物的轉換系數後,樣本的鎘水平為百萬分之0.17,超出法例上限的百萬分之0.1。中心正追查有關食物的來源和分銷情況。

食安中心發言人指在正常食用情況下,上述不會對健康造成不良影響,但仍呼籲市民若曾購買並存有上述批次的產品,應立即停止食用。

其他報道:港現今年第二宗日本腦炎本地個案 男病人住天水圍天瑞(一)邨

其他報道:【Emily Online】「泰妹降臨」 鄭松泰B女七一前出世 

其他報道:【狠父虐兒】涉案男子被捕 去年曾涉虐同一女童因證據不足無被起訴

相關字詞﹕牛肝菌 預先包裝 金屬 意大利 食物安全中心 食品法典委員會

上 / 下一篇新聞